6.5. Около некоторых КП или на наиболее вероятных путях движения
участников могут быть оборудованы места для зрителей и представителей
прессы, пункты питания, пункты первой медицинской помощи
— эти пункты также отмечаются специальными знаками на карте
и/или в легендах КП.
«Э» 6.6. Расположение пунктов питания рассчитывается по ожидаемому
времени победителя.
«Э» 6.6.1. Пункты питания располагаются на дистанции, если ожидаемое
время победителя — более 65 минут. При необходимости (например,
сложные климатические условия) Главный судья может принять решение
об организации пунктов питания и на более коротких дистанциях.
«Э» 6.6.2. Победитель должен иметь доступ к пункту питания в первый раз
примерно на 25–40-й минуте, затем через каждые 15–25 минут. Планировка
дистанции может вносить коррективы в расположение пунктов
питания.
«Э
»
6.6.3. На пункте питания все участники должны находиться в равных
условиях. Предлагаемое питание должно быть, как минимум, простой
(без примесей) негазированной водой и иметь соответствующую температуру.
Посуда должна быть одноразовой, различные напитки
должны быть промаркированы. Главный судья может разрешить и
организовать доставку индивидуального питания спортсменов на
пункт питания. Запрещается использовать газированные и шипучие
напитки.
6.7. В районе соревнований могут быть специальным заранее объявленным
способом размечены (промаркированы) следующие отрезки, которые
являются обязательными для прохождения от начала до конца
всеми участниками соревнований:
6.7.1. Для направления участников:
– от технического старта до точки начала ориентирования;
– от последнего КП до финиша (полностью или частично);