Помню, как в восьмидесятых годах, на почти такие же длинные майские праздники мы – ориентировщики Ростовской области стояли лагерем около 200 человек у одной из предгорных станиц Краснодарского края. Один из ориентировщиков чем-то не понравился кому-то из местных. Ночью, после дискотеки около 30 мотоциклов с разгоряченными спиртным молодыми людьми ворвались в палаточный лагерь с целью задать «кузькину мать». На всех въездах в лес ими были выставлены «дозоры», для перехвата гонцов за помощью. Хлопцы были вооружены достаточно серьезно: и цепями, и палками. На защиту лагеря встали ВСЕ взрослые (половина лагеря были школьники!). Из лагеря были высланы несколько «групп оповещения», которые минуя эти дозоры, ушли за помощью… В результате коллективного «мероприятия» большой бойни избежать удалось, хотя несколько донских ориентировщиков и получили по морде. Местных удалось успокоить и отправить всем табором домой. Через пол часа после «замирения» прибыли и милиция, и советская власть. Узнав, что все уже разрешилось (и разрешилось практически мирно), даже попытались качать права: «Кто разрешил без разрешения ?». Но т.к. у нас была маршрутная книжка на турпоход, то даже это все вышло в пар …
Однозначно, что отличившиеся в битве под Терновой (не зависимо от своих спортивных заслуг), должны быть и осуждены спортивным сообществом, и понести наказание. На мой взгляд, эта история должна привести и к более жесткому решению – запрету употребления спиртных напитков на территории лагеря любых соревнований проводимых под эгидой или с одобрения областной федерации. Напоминание об этом в виде выписки из решения Президиума ФСО РО – обязательно должно висеть на доске объявлений любых многодневных стартов.
P.S. По просьбе одной из газет начал писать статью о дружной спортивной семье Темяковых, с которой нужно брать пример всем остальным! Боюсь, что статью придется отложить в сторону. Очень хочется верить, что такая статья (через какое-то время) все же появится!
ablahman
На защиту лагеря встали ВСЕ взрослые (половина лагеря были школьники!). Из лагеря были высланы несколько «групп оповещения», которые минуя эти дозоры, ушли за помощью…
В результате коллективного «мероприятия» большой бойни избежать удалось, хотя несколько донских ориентировщиков и получили по морде. Местных удалось успокоить и отправить всем табором домой.
Через пол часа после «замирения» прибыли и милиция, и советская власть. Узнав, что все уже разрешилось (и разрешилось практически мирно), даже попытались качать права: «Кто разрешил без разрешения ?». Но т.к. у нас была маршрутная книжка на турпоход, то даже это все вышло в пар …
Однозначно, что отличившиеся в битве под Терновой (не зависимо от своих спортивных заслуг), должны быть и осуждены спортивным сообществом, и понести наказание.
На мой взгляд, эта история должна привести и к более жесткому решению – запрету употребления спиртных напитков на территории лагеря любых соревнований проводимых под эгидой или с одобрения областной федерации. Напоминание об этом в виде выписки из решения Президиума ФСО РО – обязательно должно висеть на доске объявлений любых многодневных стартов.
P.S. По просьбе одной из газет начал писать статью о дружной спортивной семье Темяковых, с которой нужно брать пример всем остальным! Боюсь, что статью придется отложить в сторону. Очень хочется верить, что такая статья (через какое-то время) все же появится!