2-й день.144 Мгц.
При выбегании из 750 метровой зоны почти все пеленги легли в центр карты.Не мог определиться с какой начать.Потеря 5-ь минут.3-я лиса шла громче других,с нее и начал поиск.Пеленг лежал через старт ориентировщиков,который проходил параллельно нашему старту.Взял на 13-й минуте.Следущая лиса 1-я.До нее не добежал.Потеря + 5-ь минут.Взял на 21-й мин. Громко шла 4-я,но к ней больше 400-600 м и она находится в сторону финиша.Поэтому выбор на 5-ю лису.До обрыва шел два цикла.На 33-й мин.стоял на крутом спуске.Пеленг показал вниз и влево за речушку и водоем с болотистым местом.Спустился к реке ,девченка бежала напрямую к реке.По сигналу лиса находилась за речкой.Решил пересечь речушку по мостику и пойти по краю воды.Но оттуда пеленг показал в сторону ,откуда я пришел.Понял,что лиса была рядом ,девочка правильно шла,а я(чайник) зря обходил по мостику.По колено через болото и речушку(всего-то см. 35 глубиной)взял в цикл на 45 мин.Следущая брать 2-я лиса.Пеленг с 5-й лисы в сторону дач через полуостровок за штрих зоной. Пересечение с пеленгом(в 750 м зоне) за водоемом .Решил бежать со стороны дач и оттуда под углом брать,но добежав до дач на 52 мин.засомневался ,а вдруг лиса на полуострове?Уже добегая до водоема решил,не будет с этой стороны-буду плыть на др.берег.Так и сделал.Переплыл нормально,ничего не намокло.На берегу(56 мин) вкл.приемник .Пеленг дальше вперед и……ничего не стал слышать.На бегу проверил громкость ,телефоны и понял что сел аккумулятор.Что делать? Бежать по пеленгу пока кого -нибудь не увижу из «охотников».Повезло .По часам пора работать лисе и на хвосте парня беру лису(61 мин).Дальше на финиш или попытаться с кем-то на хвосте взять последнюю лису? Спросил у девушки какую ей еще брать(тоже 4-ю) и примерно по ее пеленгу убежал вперед.Метров через 300 встретил девочку из Пензы и с ней взял нужную лису(74мин).И на финиш.По моему-правильный вариант -3,1,4,5,2
А вы как считаете??
БЮВ