Английского педантизма не было! Психологически именно к этому мы и были готовы, но одно тело теория, а другое практика ...
Дождливо. Перед стартом все собрались в раздевалках хоккейного дворца. Судьи объявили, что старт задерживается на 15 минут. Все как-то стало по домашнему. В паралимпийском классе в составе российской сборной:
Дмитрий Кучеренко (Ростов-на-Дону)
Павел Шматов (Липецк)
Марина Борисенкова (Псков).
В открытом классе в команде Александр Ильюшенко (Москва) и спортсмены-колясочники Дмитрий Докучаев (Мытищи) и Эдуард Огинский(Псков).
До пре-старта от Дворца спорта 400 метров. В качестве карантина используется тонель под автострадой. Это просто здорово. Там темновато, но сухо. В карантин нужно прибыть не позднее 11:40, но все наши стартуют раньше.
Дистанция 1,9 км 20 КП и 4 Тайм-КП (2 станции по 2 задания)
На старте достаточно много спортсменов, которые говорят по русски - например
Стартует Д.Кучеренко
Карта дистанции Трейл-О (Pre-O) 1-я классика.
* * *
Только что получил на руки официальные протоколы соревнований.
В паралимпийском классе лидирует Яна Костова (Чехия) - у нее 23 очка (из 24 возможных)
Далее Павел Дудик (Чехия) и Михаэль Яхонсон (Швеция) - по 21 очку. Пять человек имеют по 20 очков. Средти них Егор Сурков (Украина) и Павел Шматов (Россия). Так что наши продолжают борьбу за медали.
У Кучеренко пока 15 место - он лучший из тех у кого 17 очков. Борьбу за медаль он себе сильтно усложнил, но сегодня разброс результатов огромный.
Напомню, что чемпион определяется по сумме двух дистанций. 11 июля вторая дистанция. Плюс пройдут соревнования в командной борьбе. В составе нашей команды Кучеренко, Шматов и Ильюшин.
К сожалению пора спать. Если получится рассказать побольше - допишу.